Белорусское
культурно-просветительное
общество
Белорусское
культурно-просветительное
общество
Slider

Празднование дня рождения культурно-просветительского общества «Уздым», которому 6 июля 2021 года исполнилось 28 лет, стало уже ежегодной традицией у белорусов Даугавпилса. Меняется лишь место проведения и состав участников. Но неизменным остается праздничная дружеская атмосфера и искренние улыбки.

В этом году праздничное мероприятие в кафе собрало счастливых обладателей Covid-сертификатов и тестов, увы, в Латвии еще действуют серьезные ограничения.
Председатель правления «Уздыма» Жанна Романовская открыла мероприятие поздравительными словами, коротко обозначила прошедшие вехи и перспективы развития, поблагодарила членов общественной организации за активную работу.

Генеральный консул Республики Беларусь в Даугавпилсе Илья Лапуть и консул Галина Найденова тепло поздравили всех с днем рождения общества, отметили его важную роль в сохранении белорусской культуры и развитии дружеских связей между двумя соседними странами, а также подарили национальные сувениры из Беларуси, ностальгически напоминающие о малой родине
Организаторы и участники праздника внесли свой посильный вкдад в то, чтобы день рождения прошел на достойном уровне, весело и задорно. Искренние поздравления, песенные и танцевальные номера, зажигательные танцы, фотосессия в красивом дворике, дружеская беседа и теплые воспоминания – никому не пришлось скучать.

Традиции живы, а значит, есть уверенность и надежда на успешное развитие и долголетие общества. С днем рождения, «Уздым»!

Информация подготовлена:
Мария Пометько, член общества «Уздым»