Белорусское
культурно-просветительное
общество
Белорусское
культурно-просветительное
общество
Slider

В воскресенье, 13 января 2019 года, в Даугавпилсском Центре  белорусской культуры весело и задорно отметили традиционный праздник белорусских Коляд, организованный белорусским культурно-просветительским обществом “Уздым”.

Среди множества праздников в календаре белорусов одним из самых значимых можно считать именно Коляды, суть которых своим весельем и оптимизмом утвердить веру в неизбежность победы добрых начал над силами зла. На Коляды устраивали ярмарки и праздничные гулянья, танцы, водились хороводы, разыгрывались небольшие импровизированные сценки и т.д.

По традиции, общество «Уздым» ежегодно проводит этот веселый праздник, собирая вместе не только членов общества, но и его друзей. Вот и на этот раз на праздничном вечере яблоку негде было упасть. Театральные юмористические мини-спектакли, хороводы, веселые танцы, лирические и задорные белорусские песни, выступления карнавальных масок и многое другое увлекло всех и никого не оставило безучастным и равнодушным.

Пожалуй, все гости внесли свою лепту в веселую атмосферу праздника своими выступлениями; как и полагается в рождественские дни, они желали процветания и благополучия гостеприимному Белорусскому дому, а также особо отмечали, что такие «неформальные» мероприятия как нельзя лучше объединяют и сплачивают людей.

Информация подготовлена:

член «Уздыма» М.Иванцевич